Питьевое поведение кошек

питьевое-поведение-кошек-фотоКошки обычно не хотят пить. 

Только тогда, когда у них начинаеться обезвоживание, они будут активно искать место, где есть что выпить.

Это потому, что кошки являются пустынными животными и фактически получают свою жидкость полностью из своей добычи. Этого достаточно для нее. 

 

Дикая кошка, которая не живет возле реки, в противном случае имела бы много проблем, если летом в течение нескольких недель не было бы дождя.

пить-кошка-фотоТем не менее, не существует идеального корма для питания кошки. В частности, сухой корм крайне вреден, так как он дополнительно удаляет жидкость из тела кошки. По- этому необходимо следить что б кошка употребляла достаточное количество воды.

Обязательно Обязательно
Обязательно наличие миски с водой в постоянном доступе. Но просто миска с водой часто совершенно не привлекает кошку. Другое дело проточная вода – она как горный ручей намного интересней для кошки.

 

Как работают питьевые фонтанчики?

Питьевые фонтанчики работают довольно просто. Вода, которая находится в миске или тазу, перекачивается вверх с помощью водяного насоса и стекает оттуда вниз. 

фонтан-фотоЭто в основном вся технология. Насос фактически такой же по технологии, что и аквариумный насос. Вода всасывается из одного направления и вытесняется в другом направлении. В большинстве случаев все еще можно регулировать количество всасываемой и  отталкиваемой воды, поворачивая насос.

Пластиковые кошачьи колодцы

Самый дешевый способ побудить кошек пить из питьевого фонтана – это использовать пластиковые питьевые фонтанчики. И как и у всего, что дешево, есть и недостатки:

  • Их не легко чистить. Часто они обладают не ровными краями, особенно внутри кошачьего колодца.
  • Лайм гораздо проще прикрепить к пластику, например к керамике. Из-за шероховатой поверхности простудиться не так просто.
  • Через некоторое время в пластике образуются трещины, вызывающие накопление бактерий.
  • Пластиковые колодцы с угольными фильтрами предназначены для очистки воды, однако эти фильтры необходимо перестраивать и заменять снова и снова, что со временем также потребует много дополнительных затрат.
  • Пластиковые питьевые фонтанчики обычно маленькие и легкие, так что кошка может толкать их или даже опрокинуть.
  • Насос всегда генерирует вибрации. Из-за малого веса весь котел может вибрировать, что является неприятным шумом для людей и животных.

Керамический фонтан из керамики

Питьевые фонтанчики из керамики намного лучше. Конечно, в мире нет ничего идеального, поэтому и здесь есть свои недостатки:

 

  • Покупка стоит дорого, потому что производство намного сложнее, чем пластиковые колодцы.
  • При чистке не должны выпадать из рук, потому что керамика очень хрупкая.
  • Керамические фонтаны или керамические чаши фонтанов не могут отвести кабель от дна, так что он нависает над оболочкой. Но это можно замаскировать дизайнерскими листами.

Опасны ли кошачьи фонтаны?

фонтан-для-кошки-фотоВ принципе, проверенные кошачьи колодцы не опасны. Двигатель водяного насоса отлит из синтетической смолы в корпус.

 Однако эта смоляная композиция может в конечном итоге разлагаться после длительного периода использования и ряда операций очистки. А если это произойдет, то вода под окажеться под напряжением! И когда кошка будет пить воду она может получить удар электрическим током.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments