Знаменитые кошки


зверекКот в сапогах, Феликс, Сильвестр… Многие кошки прославились благодаря литературе, мультфильмам, комиксам и кино.

Кошка была широко почитаема ​​на протяжении веков, включая жителей древнего Египта, которые считали его богом.

Божественная Бастет..

Кошка впервые вошла в пантеон египетских богов под знаком бога Ра (солнца). Богиня Бастет – эта соблазнительная богиня с кошачьей головой, священная, защитница женщин и детей, обладает магической силой, которая стимулирует любовь и «плотскую энергию».

Осирис..

Осирис, бог урожая, пробуждающий солнце, также был символом кота. Более того, в то время кошка заняла такое место в семье, что после ее смерти она была бальзамирована, и все члены семьи оплакивали ее.

Муэдза, кот Мухаммеда..

Легенда гласит, что кот пророка уснул на одном из его рукавов. Мухаммед предпочел отрезать рукав, а не разбудить своего питомца. Затем его хозяин дал ему силу всегда отступать на лапы и иметь семь жизней.

Злобный Кот в Сапогах..

Хотя кошка широко представлена ​​и почитается еще в древние времена, но христианство приписывает ей злые силы. Все охотятся на котов, считают колдовскими на протяжении всего средневекового периода.

Лишь в 17 веке кот приобрел позитивный образ благодаря Шарлю Перро и его сказке, написанной в 1697 году. Будучи умным и верным, кот предложит своему хозяину силу и удачу.

Кот Феликс..

Félix le Chat, созданный в 1920 году Отто Мессмером, является одной из первых звезд мультипликации. Благодаря своим шуткам он пользуется огромным успехом и даже становится талисманом авиационной компании.

Garfield..

Большой герой мультфильма, оранжевый кот в полоску, созданный Джимом Дэвисом (1978). Этот ленивый и вспыльчивый кот ведет тяжелую жизнь со своим хозяином Джоном. Тем не менее они не могут обойтись друг без друга.

Аристократы..

Место для мультфильма! В «Аристокатах» Уолт Дисней рисует необыкновенный портрет аристократического человеческого мира, воплощенного дружелюбными и заботливыми кошками.

Раньше он уже включался в другие мультфильмы, но на заднем плане были коварные кошки или лжецы, такие как две сиамские из «Красавица и Бродяга».

Кошка Филиппа Гелука..

Настоящий антигерой, этот серый кот появился в марте 1983 года в бельгийской газете «Ле Суар». Он обладает совершенно человеческим поведением.

Своими заостренными ушами, большим носом и почти невидимым ртом он всегда обращается к читателю в форме каламбур или совершенно необычных выражений. Филипп Гелук собрал свои приключения во многих комиксах.


0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments