Что слышат кошки и какие звуки они ненавидят?


Что слышат кошки и какие звуки они ненавидят-фото

Кошка слышит, когда вы ее зовете, даже с расстояния более 300 метров. У них очень чувствительный слух, и их раздражают громкие звуки.

 

Вы удивлялись тому, что когда вы открываете дверь холодильника, ваша кошка сразу же прибегает, хотя всего несколько минут назад спала?.. Вы сделали это молча.. Как она узнала?.. Оказывается это не из-за шестого чувства, а из-за чрезвычайно чувствительных … ушей. Кошачий слух – чрезвычайно развит. Что же слышит еще наш любимец и какие звуки раздражают его?..

Кошачье ухо слышит шуршание мыши

 

мелодия-фотоКошка может слышать шум лап мыши, когда животные бегут по чердаку. Она улавливает звуки тише и выше, чем люди могут слышать… Слышит, о чем говорят мыши. У нас нет таких возможностей. Мыши общаются друг с другом, используя звуки с частотой около 40 кГц. У человека диапазон слышимости до 20 кГц, у собаки до 40 кГц, у кошки – до 65 кГц.

игра-для-кота-фотоКроме того, кошки могут определить несколько одновременных источников звуков, и выбирают те, которые им небезразличны (например, шум потенциальной жертвы). 

Этому способствует подвижность кошачьих ушей, которые имеют 30 мышц (человеческое ухо имеет только 6). 

Кошка может повернуть ухо на 180 градусов, чтобы найти источник самого тихого шума.

Глухой как пень

белый-глухой-котенок-фотоБелые кошки с синими глазами генетически предрасположены к врожденной глухоте. Если у кошки одна радужная оболочка глаза желтая или зеленая, а другая голубая – вероятность глухоты снижается. Глухие кошки прекрасно понимают язык жестов.

К сожалению, то, что является большим преимуществом в природе в городских условиях, становится проклятием для кошек. Взрыв фейерверков, гудок автомобиля, громкая музыка для них – это как для нас рев двигателя летящего над головой самолета. Проще говоря, они травмируют слух кошки.

Многие кошки также плохо реагируют на шум фена или пылесоса. Выход один: изоляция питомца от неприятных звуков, закрытие в другой комнате на время уборки пылесосом или сушки волос.

 

Если вам пришло в голову, что кот может привыкнуть к таким звукам, если он слышал их часто и долгое время, то знайте это не так.

Музыка для кошачьих ушей

Музыка может лечить, в том числе кошек. Если хочешь порадовать любимца –включи ему музыку… Но учти, не все подходит!..

Классическая музыка Классическая музыка
Классическая музыка- ваш кот выберет … Баха, Генделя или Моцарта. Классическая музыка воздействует на расслабление питомцев, уменьшает стресс, особенно у животных, подвергающихся хирургическому вмешательству. Некоторые ветеринары используют это на практике.

 

Кельтская музыка Кельтская музыка
Кельтская музыка- может понравиться. Этот тип музыки также хорошо воспринимается кошками, но не всеми.

 

Хип-хоп, металл, рок Хип-хоп, металл, рок
Хип-хоп, металл, рок- не для кошки! Эти жанры музыки определенно не нравятся любимцам. Они вызывают раздражение и даже провоцируют на побег. Если вам нравится такая музыка, используйте наушники и поберегите кошачьи ушки.

 

музыка-для-кошки-фотоЧеловек предпочитает определенные звуки и темп музыки схожий с биением сердца. Сердце кошки бьется быстрее, голосовая шкала тоже другая. 

Отсюда и идея сочинять музыку для кошек. Ее написали виолончелист Ти и психолог Сноудон. В их песнях для кошек звучат мурлыканье, причмокивание котят и мелодия классической музыки. Кошкам она нравиться больше, чем Бах.


0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments