Витамины для котят

 

витамины-для-котят-фотоЕсли вы взяли в дом маленького питомца, то следует узнать какие витамины ему лучше давать.

Витамины для котят отличаются от витаминов для взрослых кошек. Иногда хозяева котят полагают, что при хорошем кормлении витамины можно не давать.

 

Однако в начале жизни(особенно в первый год) котята очень активно растут. В этот момент идет набор основной массы тела животного.

Поэтому так важно именно в этот период обеспечить питомца всеми необходимыми витаминами и микроэлементами для его правильного развития.

Витамины для котят бывают: натуральные  и синтетические.

Натуральные витамины сделаны исключительно из натурального сырья, а синтетические из искусственных заменителей. Искусственные витамины стоят на порядок дешевле натуральных. Лучшими витаминами считаются натуральные.

Для котят британской породы витамины должны быть обязательно содержать кальций. Эта порода имеет крупный костяк и для его правильного формирование не должно быть недостатка в кальции.

 

Для котят шотландской породы наоборот, большое количество кальция может только навредить малышу. Некоторые ветеринары убеждены в том, что большое количество кальция в организме может укрепить мягкие от природы ушные хрящи вислоухих котят.

витамины-фотоА это приведет к тому, что ушки у вислоухого котенка поднимутся практически в вертикальное положение.

Часто у хозяев возникают сложности с дачей витаминов питомцу. Не всегда возможно уговорить взрослую кошку съесть витамину, а с малышами все обстоит еще сложнее.

Бывает котята с удовольствием поедают лакомства и витамины, но чаще категорически отказываются употреблять их добровольно.

 

Опытные хозяева с многолетним стажем часто идут на хитрость. Если кошка или котенок отказываются от витаминов в естественном виде, то витамины следует измельчить и смешать с едой.

Для этих целей хорошо подойдет пища пюреобразой консистенции. Со временем питомцы привыкают к вкусу витаминов в пище и могут начать кушать витамины в естественном виде.


0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments