Какие растения опасны для кошки?..


 

кошка-с-травой

Если животное появляется в доме, то следует знать следующее. Многие растения в горшках могут быть угрозой для питомца. Особенно уязвимы кошки, которые могут исследовать пространство квартиры без ограничений.

Ядовитые растения для кошек

Ядовитые образцы флоры включают, например, драцены и филодендроны, очень часто украшающие наши интерьеры. То же самое относится и к недавно модному зеленому цветку с чудесным названием – zamiokulkas przewolistny. 

Растения.. Растения..
Также может быть проблемой такие растения, как: алоэ, азалия, герань, хой, пуансеттии или гортензия. Диффенбахия одинаково ядовита как для людей, так и для кошек. 

Что еще ядовито для питомца

Существует также длинный список растительных добавок для букетов. Употребление этих добавок может привести к отравлению нашего питомца.

Даже если животное кусает только листья, соцветия или декоративные плоды это очень опасно. Поэтому не рекомендуется хранить букеты в вазах, например, с хризантемами, морозником, омелой, нарциссом и сиренью.


 

А как же инстинкт..

Как это ни странно, но инстинкт не может защитить кошку от поедания чего-то, что может вызвать болезнь. Это эффект долгосрочной жизни с человеком. 

Привычки.. Привычки..
В естественной среде животные лучше распознают съедобные и несъедобные растения. Трудно остановить кошку от поедания растений, поэтому лучше всего избавиться от всех ядовитых видов в доме. 

 

Легче оставить зеленые экземпляры, безопасность которых не оставляет сомнений. Обозначить конкретный список запрещенных растений довольно проблематично.

Конечно, даже самый вредный и любопытный кот, с большим аппетитом к зелени, не станет есть  африканские фиалки. 

кошка-в-траве-фотоАбсолютно безопасна и бегония, в которой так много разновидностей, что вы легко сможете выбрать ее наиболее интересное воплощение. То же самое и с марантами, прекрасно цветущими, экзотическими орхидеями, в течение нескольких лет очень модными предметами интерьера. Вредными для питомцев не будут и такие  горшечные травы, как базилик, петрушка, орегано, мята.

Зачем кошке цветочки?..

кот-ест-траву-фотоВладельцу кошки трудно одновременно быть заядлым цветоводом. Животные креативны и могут использовать новое растение для игры. 

Гальку, используемую в садоводстве, для покрытия грунта дома не используют. 

Это может только спровоцировать питомца на разрушительную игру. Точно так же заманчивые игрушки – это и сухие букеты – они чудесно шуршат, ломаются и рушатся. Так что лучше отказаться от таких украшений для дома.

Однако необходимо позаботиться о улучшении пищеварения животного. Можно создать сад в квартире, в огороде. Вы можете сеять в горшках или ящиках обыкновенную траву, пшеничные зерна или овес. 

Кошачья мята – это наркотик?..

Есть еще одно растение, которое может сделать нашу кошку счастливой: это кошачья мята. У нее есть два преимущества. 

 

Одним из них является отпугивание комаров, мух и других стойких насекомых. Вторым – оно оказывает необычайное влияние на большинство видов кошек. 

Кошачья мята.. Кошачья мята..
Кошачья мята в своем составе содержит феромоны кошачьего счастья. Они стимулируют определенные рецепторы в мозге этих животных. Активным веществом является нефопланктон, который имитирует действие вещества, связанного с сексуальным поведением кошек. 

 

После поедания этих листьев создается впечатление расслабленности. Питомец теряет интерес к растению в течение некоторого времени. 

Это может быть своего рода стимулятор, который не имеет последствий для здоровья. Это приносит кошке расслабление и, помогает во многих трудных ситуациях. Оно предотвращает многие страхи и стрессы. Для некоторых кошек оно иногда не рекомендуется из-за агрессивных реакций. 


0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments