Обычно именно в этом возрасте котята переезжают к новым владельцам. Именно поэтому о кормлении котят именно в этот период возникает наибольшее количество вопросов.
Первое, что можно посоветовать счастливому новому владельцу котенка, – прочитать о кормлении взрослых кошек, узнать у заводчика, чем он кормит котенка сейчас, и сделать вывод, чем и как кормить вновь приобретенного котенка. Рассмотрим меню вашего новоиспеченного члена семьи.
Желток яйца содержит крайне необходимый животным витамин E (биотин).

Овощи и фрукты. Если котенок их ест, прекрасно! Давать можно все, но не соленое, не маринованное, не острое: морковь, капусту, цветную капусту, яблоки, огурцы, арбуз, а также любую зелень.
Минеральные добавки являются основным источником многих групп витаминов. Кошки особенно страдают от недостатка витаминов групп A, B и H. Потребность в витамине D небольшая, поэтому рыбий жир давать не стоит, также редко бывает авитаминоз по группам C и E.

Но если у вас возникают проблемы с кормлением котенка таблетками, то давайте из шприца (без иглы, естественно) или из пипетки по несколько капель тривита или тетравита (витаминов на масляной основе). Впрочем, в этом случае необходимо тщательно следить за стулом котенка: масляная основа может слабить.
По продуктам раскладка может выглядеть примерно так:
120 – 150 г мяса и рыбы;
30 – 50 г кисломолочных продуктов;
10 – 20 г круп; 20 – 50 г овощей; 1/2 ч. л. дрожжей.