СКОЛЬКО ЖИЗНЕЙ У КОШКИ?


 

В мае 1987 г. 30-летняя кошка Китти, (Великобритания), родила двух котят, став, таким образом, самой старой роженицей среди кошек, подаривших жизнь 218 котятам. Она умерла в июне 1989 г., незадолго до своей 32-й годовщины.

В Китае В Китае
В Китае иероглиф кота – мао – тот же, что и для цифры 80, и это сделало кота символом долгой жизни.

 

кошка-фотоА фамилию Мао, очевидно, можно перевести на русский, как Котов или Котовский. Но легенда о живучести кошек скорей относится к диким представителям кошачьих. И не потому, что они на самом деле долго живут, а потому, что их трудно убить до смерти.

Прогноз
Реакция диких кошек настолько велика, что жертва успевает частично уклониться от выстрела и пуля не задевает жизненно важных органов.

Живут же дикие родственники наших мурок  гораздо меньше, так как законы естественного отбора для них весьма суровые.

Любое животное имеет коплекс привычек и особенностей, которые созданы необходимостью добывать пищу.

Гонение на кошек Гонение на кошек
Гонение на кошек началось в средние века, когда католическая церковь пошла в открытое наступление на еретиков.

 

кошка-с-ушами-фотоЖивотные, почитаемые ранее, не могли не попасть под подозрение. А ведь кошка во многих культурах олицетворяла языческие божества.

И вот с церковных амвонов зазвучало:

Ведьмы превращаются в черных кошек, чтобы под покровом ночи творить темные дела и венчаться с бесом.

 

В 1484 году Папа Иннокентий VIII сказал о кошках такие нелестные слова:

Языческие звери, состоящие в сговоре с дьяволом.

 

А французский монах Пьеро Ле Луйе писал в те времена:

Нет такого четвероного зверя, вид которого не принял бы дьявол.

 

Но почему-то с особым удовольствием ведьмы превращались в кошек.

Во времена охоты на ведьм с ними старались расправиться, в каком бы обличье их ни застали: в человечьем или кошачьем. Кошек жгли, пытали, закапывали живыми в землю.

 

Существовали определенные дни, когда объявлялись всеобщие облавы на кошек. Так, во Фландрии несколько сотен лет подряд действовал закон “О кошачьей среде”. Раз в году, в эту злосчастную среду, городских кошек ловили и сбрасывали с высокой башни.

 Не адские ли приметы? Не адские ли приметы?
Светящиеся в темноте глаза, бесшумная походка… Не адские ли приметы? Следуя подобной логике, суды инквизиции осуждали на смерть тысячи живых существ.

 

Обжорство.. Обжорство..
До сих пор множество людей на земном шаре умирает от голода. А в развитых странах люди умирают от сытости. И пытаются приучить к обжорству своих домашних животных.

 

У собак и кошек появились “человеческие” болезни: диабет, ожирение, стенокардия, склероз, диспепсия желудка, геморрой! Я ставлю восклицательный знак, так как это поражает.

А ведь кошки обычно живут дольше собак. Средняя продолжительность жизни “мурок” в домашних условиях при хорошем питании и современной ветеринарной помощи составляет 15-17 лет, (у стерилизованных кошек -13-15 лет).

 

Возможно, что дольше всех прожил полосатый кот по кличке Пусс (Великобритания), который отпраздновал свое 36-летие 28 ноября 1939 г. и умер на следующий день.

Более достоверный случай долгожительства – полосатая кошка по кличке Ма (Великобритания). Эту кошку усыпили 5 ноября 1957 г. в возрасте 24 лет.

Дольше других прожили кошки-близнецы по кличке Бо и Баббл (штат Мичиган, США). Баббл умерла в возрасте 21 год 6 месяцев, а Бо усыпили в возрасте 22 лет 2 месяцев. Это были длинношерстные кошки с примесью персидской породы.


0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments