Bayer Advocate – Байер Адвокат для кошек от блох

Bayer Advocate – Байер Адвокат для кошек средства от блох

адвокатОписание

Защита от блох и клещей Bayer Advocate Состав (1 мл):

имидаклоприд – 100 мг;

моксидектин – 10 мг;

Вспомогательные вещества: бензиловый спирт, бутилгидрокситолуен (Е 321), пропилен карбонат.

Фармакологические свойства препарата обусловлены свойствами действующих веществ.

Имидаклоприд – эктопаразитицид, относится к группе хлорникотиниловых соединений. Он прерывает передачу нервного импульса у паразита, что в дальнейшем приводит к его параличу и гибели.

Имидаклоприд практически не влияет на ЦНС млекопитающих.

Моксидектин – принадлежит ко второму поколению макроциклических лактонов группы мильбемицинов. Моксидектин взаимодействует с гамма – амино – масляной кислотой и с глютаровыми хлорными канальцами паразитов, в результате происходит необратимое снижение мышечной активности, паралич и гибель паразитов.

Моксидектин эффективно борется со следующими эндо – и эктопаразитами: клещи демодекозные, чесоточные, ушные, хейлетиозные; личинки и взрослые аскариды, анкилостомы, унцинарии, власоглавы; личинки дирофилярий.

Показания:

Профилактика и лечение котов при поражении блохами (Ctenocephalides felis); лечение отодектоза (Otodectes cynotis), нотоэдроза (Notoedres cati) и гастроинтестинальных нематодозов (личинки (L4), незрелые и зрелые Toxocara cati и Ancylostoma tubaeforme), предупреждение дирофиляриоза (микродирофилярии (личинки) L3 и L4 Dirofilaria immitis).

Препарат может использоваться как одно из средств при лечении аллергического блошиного дерматита.

Применение и дозировка:

Минимальная рекомендуемая доза имидаклоприда – 10 мг/кг массы тела, моксидектина – 1,0 мг/кг массы тела, что эквивалентно 0,1 мл

Адвоката для котов на 1 кг массы тела животного.

 

Лечение и профилактика поражения блохами. Однократная обработка предотвращает заражение блохами на протяжении 4 недель.

При лечении аллергического блошиного дерматита препарат рекомендуется применять ежемесячно.

 

Лечение отодекоза. Однократное применение. Возможна повторная обработка через 30 суток. Не наносить препарат непосредственно в ушной канал.

Предупреждение дирофиляриоза. Препарат применяют за 1 месяц до начала активности комаров, на протяжении всего периода активности и еще месяц после окончания периода их активности, либо в течении всего года.

Обработку животных рекомендуется проводить ежемесячно в один и той же день.

Лечение нематодозов и анкилостомозов. Ежемесячная обработка животных препаратом снижает возможность заражения нематодами. Препарат также используют при сезонных обработках против блох и гастроинтестинальных нематод. 

Способ применения:

Препарат применяют только наружно.

 

Взять одну пипетку из упаковки. Держать пипетку в вертикальном положении, открутить и снять колпачок. Далее перевернуть колпачок, одеть его на пипетку и открыть, удалив фольгу. В области шеи у основания черепа разделить шерсть животного, чтобы видно было кожу. Направить конец пипетки на кожу, крепко сжать пипетку несколько раз, нанести все содержимое непосредственно на кожу.

Наносить препарат на неповрежденную кожу.

Противопоказания:

Не использовать животным с гиперчувствительностью к составляющим препарата.

Не применять больным и ослабленным животным; Не применять котятам в возрасте до 9 недель;

 

Применение препарата животным массой тела до 1 кг должно основываться на оценке риска и необходимости лечения.

Условия хранения:

Хранить в закрытой упаковке производителя в сухом недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0° С до 30°С. Производитель: Байер Энимал Хэлф ГмбХ (Bayer Animal Health GmbH), Германия.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments