Глиняный наполнитель для кошачьего туалета

Глиняный наполнитель для кошачьего туалета

У каждого из наполнителей для лотка (туалета) есть свои достоинства и свои недостатки. Для одних людей более значим один фактор, для других другой. Каждый владелец питомца подбирает наполнитель основываясь на том, что ему более удобно.

глиняный-наполнительОдним из популярных разновидностей наполнителей для туалета являются наполнители из гранулированной глины. Часто им пользуются те владельцы кошек, которые уже имеют немалый опыт в содержании этих животных.

Особенно это касается тех из них, кто по своему доходу относится к среднему классу и ниже. Цена такого наполнителя достаточно демократична, а его свойства можно в целом охарактеризовать как достаточно приемлемые.

!!! !!!
Состоит этот наполнитель из природной натуральной глины. В зависимости от производителя наполнитель может иметь различные ароматизаторы, такие как лаванда, роза, бамбук, жасмин и так далее.

 

Но в последнее время производители меньше экспериментируют с ароматами. Ими было замечено, что большой любовью у кошек все эти ароматы не пользуются.

!!! !!!
Наполнители из глины достаточно хорошо впитывает влагу, и поглощают исходящие от кошачьих испражнений запахи.

 

Следует отметить что качество наполнителя бывает разное. Это зависит от производителя. Казалось бы один и тот же вид наполнителя, а свойства совершенно разные. Получается что не всегда мы получаем качественный продукт который ожидали. Из-за этого многие потребители меняют вид наполнителя.

!!! !!!
Часто можно заметить, что размер гранул который указан на упаковке наполнителя совершенно не соответствует реальному их размеру. 

 

Бывает что наполнитель хранился в неправильных условиях или изготавливался по неправильной технологии. Такой наполнитель может быстро отсыреть и сбиться в комки. Случается и обратная ситуация, когда наполнитель больше напоминает пыль и совершенно не хочет комковаться.

Если же технология в процессе производства не нарушается, то наполнитель получается довольно качественным.

Как и у любого другого наполнителя, будь то древесный наполнитель, силикагелевый наполнитель и т.д. у этого вида тоже есть свои недостатки.
 
Первое, что сразу можно заметить – это большой вес наполнителя. Это в некоторых ситуациях доставляет существенное неудобство. Становится сложным привести наполнитель в дом из магазина, а также создает определенные сложности с его утилизацией.
 

Существенным недостатком для меня является то, что такой наполнитель нельзя выбрасывать в унитаз. Даже лопатка наполнителя попадая в унитаз и канализацию создает при намокании пробки. Что же тогда говорить о том, что произойдет если высыпать в унитаз целый лоток такого наполнителя. 

Наполнитель. Размер гранул.

Наполнитель с мелкими фракциями.

Он отличается от других видов фракций тем, что обладает лучшей способностью комковаться. Многие отмечают что эта способность значительно упрощает уборку кошачьего лотка.

Но вместе с тем мелкие фракции содержат большее количество пыли, которая потом оседает около лотка. Кошка на лапках может разносить эту пыть дальше по дому. Таким образом частота уборки несколько увеличивается.

Наполнитель с крупными фракциями.

Способность комковаться у таких фракций значительно ниже, чем у наполнителя с мелкими фракциями.

Но в то же время в таком наполнителе будет и меньше пыли. А значит она не будет разносится по дому в таком количестве.

!!! !!!
Пяти килограмм хватает на две недели для одной кошки

Основными преимуществами глинистого гранулята являются:

  • Безопасность для здоровья людей и кошки и экологичность
  • Относительно экономичный расход
  • Довольно низкая цена
  • Достаточно неплохая впитываемость влаги и запахов

Основными недостатками глинистого гранулята являются:

    • Значительный вес
    • Требуется ежедневно очищать кошачий туалет от фекалий и комков, в противном случае смена наполнителя должна будет производиться уже не раз в неделю, а значительно чаще
    • Мелкая пыль, количество которой зависит от размера гранул и качества продукции, но от которой избавиться, увы, не удастся

Наполнитель для кошачьего туалета – комкующийся. Как он работает

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments