КОРМЛЕНИЕ БЕРЕМЕННЫХ И ЛАКТИРУЮЩИХ КОШЕК

кошки

Обычно после вязки дня через 3 – 4, бывает что аж через 2 – 3 недели кошки начинают много кушать.

Не просто немного больше, а раза в 3 больше, чем до вязки. Это конечно, для каждой кошке индивидуально.

кот-ест-фотоУвеличение потребления еды в этот период нормально и даже замечательно.
Кормление беременных и лактирующих кошек очень похоже на кормление маленьких котят.Только порции должны быть большие.

котятаВажно с первых дней беременности давать кошке витамины для растущих котят. Рекомендуется ежедневно давать ей по 1/2 ч. л. отвара из листьев малины. Творог и неострый сыр, овощи и фрукты – необходимы беременным и кормящим кошкам.

котята-фотоОбязательно свежая вода, сливки, много мяса и рыбы, изредка можно каши (в зависимости от консистенции стула: если стул мягковатый, то даем рисовую кашу, а если стул более крепкий, то даем геркулесовую кашу).
Необходим желток сырого яйца не чаще 2 раз в неделю (желательно перепелиного).

Если кошка всегда питалась специализированными кормами, то не изменяйте ее рацион и во время беременности. Нужно изменить только категорию корма, т. е. перейти на корм для беременных кошек.

oranzevui-kot1-photoТакого же рациона придерживаемся и во время лактации. После родов у кошки может появиться понос. Такое бывает если кошка съела много последов. Надо давать кошке возможность съесть не более 2 – 3 последов.

После того, как стул нормализуется и начнет прибывать молоко, она станет есть еще больше. Раза в два точно. Ограничивать ее в еде не желательно, т.к. она должна восполнять свои силы. Ведь теперь она есть не только за себя, но и за малышей.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments