Форин вайт
Форин вайт. История возникновения породы
А история давно забытой породы такова: однажды, некая заводчица (Тернер) захотела удивить мир породой, которая была еще не известна.
Изюминкой стал белый цвет.
Именно так, Великобритания в 1964 году получила новую белошерстную породу кошек.
Форин вайт. Заболевания породы
А на тот момент белым цветом отличались только ангорские и их сородичи персидские кошки. Однако была у всех этих кошек одна фамильная черта – у них был нарушен слух.
Такие особенности сейчас имеют определение как генетические болезни. Поэтому в некоторых странах, разведение этих животных – четко прописано в законодательстве как преступление, например в Германии.
Получилось это благодаря тому, что генов ангорок у них не было, потому что сиамские кошки были, длительное время изолированы от других, и к ним не попали те гены, которые давали им глухоту.
Форин вайт. Стандарты породы
Сначала Патриция Тернер и ее партнер Стерлин-Вебб дали имя новой породе Chinese White, однако, позже, им решили дать другое название – форин вайт – белый иностранец.
Как раз эта новая порода кошек форин вайт и стала фундаментом экстерьера искусственно выведенных кошек, с характерным белошерстным окрасом.
Кот Чарли фон Мюнлау и стал началом «чистокровных сиамских кошек». Именно их стали называть «настоящими сиамскими кошками».
И, в результате, появилась порода, которая не обладала крепким здоровьем, но зато имела великолепные ценовые показатели.