Ашера кошка

Ашера кошка

Ашера кошка

С ашерой связан самый громкий скандал в истории фелинологии.

Дело в том, что самая дорогая в мире кошка оказалась не принципиально новой породой, как заявляли ее создатели, а уже официально зарегистрированной саванной.

Но даже это не мешает богачам со всего мира тратить тысячи долларов, чтобы заполучить кошку с экзотической внешностью дикого сервала и ласковым домашним характером

Ашера кошка. История происхождения

Кошка со звучным названием ашера стала не только самой дорогой породой в мире, но и самым большим скандалом среди фелинологов.

Дело в том, что как таковой породы попросту не существует, а все ашеры – это ближайшие родственники другой «элитной» породы – саванны.

 

История самой дорогой и скандальной кошки в мире начинается в 2007 году.

Биотехнологическая компания Lifestyle Pets, основателем которой является Саймон Броуди, заявила о сенсации: генетикам удалось вывести совершенно новую породу кошек.

С виду это дикий экзотический зверь сервал, но внутри – нежный и ласковый питомец, не представляющий своей жизни без ласки хозяина.

 

АшераНовая порода получила название ашера – в честь древнесемитской богини, считавшейся матерью всего живого, а первоначальный ценник на нее сразу взлетел до 27 тысяч долларов.

Несмотря на баснословную стоимость, за котятами ашеры сразу же выстроилась очередь из аристократов и богачей. Каждый мечтал иметь у себя в доме ручного леопарда и был готов выложить любую сумму.

Ашера кошка. Описание породы

Как и саванна, ашера является гибридом африканского сервала, азиатского бенгала и обычной домашней кошки.

АшераАшеры – одни из самых крупных кошек, уступая по размерам всего лишь мейн-кунам. У них вытянутое, стройное, мускулистое тело, длинные крепкие лапы и гибкий тонкий хвост.

Голова у ашеры клиновидной формы, небольшого размера и слегка непропорциональна по сравнению с туловищем.

Широкие у основания уши сужаются и закругляются на кончиках, а выразительные глаза миндалевидной формы могут быть зеленого или золотого цвета.

Главным достоянием ашеры является ее роскошная шерсть, напоминающая шкуру леопарда. Предполагается, что у ашеры допустимы четыре окраса.

 

АшераСамый редкий и дорогой – королевский, представляет собой россыпь крохотных пятен золотисто-оранжевого цвета. По данным владельцев ашер, в год рождается всего четыре котенка с таким окрасом.

Снежная ашера, как и понятно из названия, белоснежного цвета. Обычная ашера напоминает леопарда – такие же темные пятна на золотисто-коричневой шерсти.

Отдельным подвидом выделяется так называемая гипоаллергенная ашера – утверждается, что такой окрас выделяет минимальное количество аллергенного белка.

 

Сама шерсть плотная, короткая, блестящая, практически не линяющая.

Ашера. Характер

Ашеры прекрасно уживаются с другими домашними животными и даже не пытаются доминировать.

А вот к незнакомцам кошки относятся с настороженностью и не позволят приближаться к себе на близкое расстояние.

Больше всего ашера любит бегать и прыгать – причем в прыжке может пролететь несколько метров.

 

Так что кошка должна жить только в загородном доме, где у нее будет достаточно пространства для активных подвижных игр и охоты.

А уж если вы ей обустроите небольшой водоем, где кошка будет резвиться и ловить «добычу», то счастью ашеры не будет предела.

 

Ашера. Уход и содержание

Вообще ашеры, как и саванны, в тщательном уходе особо и не нуждаются.

Их короткая гладкая шерсть не требует каждодневного вычесывания, лишь во время линьки эту процедуру следует делать почаще.

 

Что касается питания ашер, то здесь выбор невелик.

АшераЛибо вы кормите ее профессиональным кормом супер-премиум класса, либо натуральными продуктами: нежирными сортами мяса, вроде говядины или крольчатины.

Хорошо подойдут продукты, богатые таурином: цыпленок, тунец и индейка.

На гарнир выбирайте отваренные овощи, а вот молочные продукты, злаки и рыбу лучше исключить из рациона, иначе у изнеженных ашер могут возникнуть проблемы с пищеварением.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии