Австралийская дымчатая кошка

Австралийская дымчатая кошка.

Австралийская дымчатая кошка

Австралийская дымчатая кошка. История породы

Само название породы Австралийская мист, говорит о том, что она уникальна. Впрочем и другие животные этого необычного континента Австралия – это и кенгуру, и утконос, и собака Динго, и ехидна, и другие.

Австралийская дымчатая кошкаПоэтому и не удивительно, что в настоящее время из международных организаций порода австралийская дымчатая кошка или австралийский мист признана пока только в WCF.

Австралийская миста за пределами австралийского континента считается очень редкой породой.

 

Порода эта молодая, т.к. выведена она искусственно в Сиднее (Австралия) в 1975-1976 годах, предками её были породы: абиссинская, бурма и беспородные(домашние) кошки.

Австралийская мист – порода, созданная на основе направленного отбора с использованием специальной программы селекции, поэтому от каждой породы мист взял что то своё.

 

Задача селекционеров состояла, в том, чтобы вывести породу, схожую с бурманской, но обладающую пятнистым характерным рисунком шерсти.

Австралийская дымчатая кошкаОт бурманской породы кошек мист взяли: телосложение, общительность и четыре из шести возможных окрасов породе бурманских кошек, от абиссинов – два окраса шерсти, тикинг и жизнерадостность,а. беспородные табби привнесли в породу Australian Spotted Mist раннее половое созревание и чудесный пятнистый рисунок шерсти .

Добившись этого, кстати, основателем породы стала д-р Труда Стрид Австралия, порода в 1986 году была впервые признана Австралийскими организациями любителей как пятнистая мист.

Австралийская дымчатая кошкаВ 1998 году у породы кошек Australian Spotted Mist был признан мраморно-пятнистый окрас, а введение сиамского гена обусловило наличие аквамаринового цвета глаз.

После этого название породы изменилось на австралийскую мист.

Котята австралийской мист – дорогая порода,которая различается по ценам из за родословной, и из- за пола котёнка, обычно кошки стоят дороже чем коты.

Австралийская дымчатая кошка. Описание породы 

Австралийские дымчатые или австралийский мист – кошки средних размеров, у них короткая, но неплотно прилегающая к телу шерсть.

Главный признак породы – пятнистый или мраморно-пятнистый окрас, на необычного цвета насыщенном тикированном фоне.

 

Он как бы образует “призрачную мантию”, а высветление в нижней части тела, придает еще большую зрелищность окрасу породы австралийский мист.

Уши австралийского микса: среднего размера, прямостоячие или чуть отклоненные, с характерными закругленными кончиками.

Глаза у микса очень красивые, миндалевидные, зеленого или аквамаринового цвета с золотисто-желтой радужкой, немного раскосые.

На ногах и хвосте австралийской дымчатой характерные темные полосы, причем хвост у этой породы обычно меньше длины туловища и суживающийся к концу, а сам кончик хвоста – закруглен.

Австралийская дымчатая кошка. Характер и темперамент

Одной из особенностей кошек породы Споттед Мист является то, что кошка настолько домашняя, что в принципе не нуждается в прогулках, эта порода без проблем может долго находиться в закрытом помещении.

Её общительность и покладистость, игривость не создают проблем хозяевам, даже с незнакомыми людьми кошки австралийской дымчатой кошки очень дружелюбны.

 

Добрые и терпеливые мисты редко выпускают когти. И не переживайте, если вы ушли по своим делам, – кошки мист хорошо переносят одиночество.

Австралийская дымчатая кошка. Уход и содержание

Одна из особенностей кошки породы австралийский мист это вид окраса: тикированный.

 

Какого бы цвета не была шерстка австралийской дымчатой кошки голубого (blue), бурого(brown), шоколадного (chocolate), золотого (gold), карамельного (caramel), лилового (lilac), персикового (peach) рисунок на шерсти будет или мраморным или пятнистым.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments