Калифорнийская сияющая кошка

Калифорнийская сияющая кошка – это достаточно редкая экзотическая порода кошек. Эти животные внешне очень схожи с карликовыми леопардами.

Голливудский сценарист Поль Кейси был первым, кто открыл эту породу. Мысль о создании этой породы появилась у Поля Кейси в ходе работы в Танзании. Он узнал, что в связи с незаконной охотой количество леопардов сокращается очень быстрыми темпами. На сегодняшний день эта порода является редким явлением, даже в штате Калифорния, которая приходится ее родиной.

Калифорнийская кошка является результатом специального селекционного проекта.

 

Проект предусматривал скрещивание между собой нескольких разных пород, таких как американская короткошерстая, сиамская, британская короткошерстая кошка и абиссинская.

Официально эта порода кошек была зарегистрирована в 1986 году.

 

Такое название породы объясняется так. Калифорнийская – это место где была создана эта порода. А сияющая – говорит о внешнем виде, животные имеют необыкновенно красивый окрас шерсти с темными пятнами, похожими на перья птиц.

Внешне они схожи с леопардом, хищным и диким животным. Но калифорнийские сияющие кошки – это очень отзывчивые, ласковые животные, обладающие мягким характером и добрым нравом.

Одно из основных отличительных особенностей данной породы является их неусидчивость на одном месте. Эти животные все время находятся в движении, ни единой минуты не задерживаясь в одном положении.

 

У этих кошек очень хорошо развит инстинкт охотника. От своих тихих пятнистых собратьев калифорнийским сияющим кошкам досталась тихая, мягкая походка.

Эта порода кошек обладает хорошо сложенным скелетом, с мощными мускулами по всему телу. Вырастают средних и крупных размеров, средний вес которых от 4 до 8 кг.

 

У калифорнийской сияющей кошки лапы по форме схожи с лапами гепарда, они такие же длинные и сильные.

Интересно то, что хвост у этого животного имеет равную толщину по всей длине. Голова животного среднего размера, лоб кошек немного выдвинут вперед.

Животные отличаются хорошо развитой челюстной костью черепа. В общем, вся мордашка животного имеет отличный сформированный вид, с наполненными щеками.

Кошки этой породы проявляют большую неумеренность в еде, и как следствие, склонны к ожирению.

 

 

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments