Как подготовить кошку к стерилизации?

Перед тем, как решиться провести стерилизацию или кастрацию любимца, внимательно следуйте всем рекомендациям ветеринарного врача. Он проведет осмотр и обследование питомца, после чего назначит дату операции. Так же ветеринар даст рекомендации по подготовке, содержанию и уходу за питомцем до стерилизации.

 

котикПеред любой операцией животное нельзя кормить. Не давайте вашему питомцу корм в течение ночи перед операцией, за пару часов до операции можно будет дать кошке немного воды.

кот-асматикСтоит помнить, что поход в ветеринарную клинику и стерилизация кошки — это стресс. Поэтому постарайтесь создать ей комфорт. Не забудьте постелить в переноску пеленки и захватить их с собой — на то время, пока кошка будет отходить от наркоза. Для кошки может потребоваться послеоперационная попона, которая защитит будущий шов.

После операции внимательно выслушайте рекомендации специалиста и следуйте им. Помните также, что у вашего животного изменится рацион. Плавный переход на новый корм, лучше начать за пару недель до операции или через две недели после.

 

!!! !!!
Многие владельцы пушистых красавиц считают, что кошку стерилизовать нельзя. Но объективно, в ряде случаев процедура является просто необходимой операцией. Ежемесячные концерты смогут терпеть не все хозяева, а если допускать животное к спариванию, придется решать вопросы с появившимся потомством.

 

Подготовка кошки к стерилизации

В первую очередь, необходимо предварительно проконсультироваться с ветеринаром.

Проводить операцию необходимо либо до первой течки, либо в перерывах между этими периодами. В период течки кошку стерилизовать ни в коем случае нельзя.

 

Иначе после операции даже самый опытный ветеринар не сможет удалить у кошки созревшую яйцеклетку. В результате из нее потом сформируется ложный яичник. Это, в свою очередь, провоцирует регулярную ложную течку. Конечно, котят у питомицы не будет, но ежемесячные истерики вам обеспечены.

Что еще необходимо, прежде чем проводить стерилизацию кошки? 

Кошка обязательно должна быть привита. За неделю до процедуры ее нужно проглистовать. За сутки до операции – кошку нужно перестать кормить и в течение 12 часов перестать давать ей воду.

 

Полный мочевой пузырь и кишечник добавят трудностей врачу. Кошке придется давать большую дозу наркоза, что в свою очередь, очень вредно для животного.

 

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments