Как избавиться от кошачьих меток?


Так уж сложилось, что коты и кошки которые начали метить территорию, будут продолжать это делать в тех же самых местах. Поэтому следует эти места отмыть, чтобы запах полностью исчез и кот или кошка уже не смогли бы их найти.

Пиксибоб

Часто что бы полностью избавится от ужасной привычки питомца метить территорию необходимо его кастрировать. Но с начала всё таки стоит выяснить причину такого поведения любимца и если возможно, то устранить ее.

!!! !!!
Не стоит использовать в борьбе с запахом хлоросодержащие средства — потому что они могут быть опасны для здоровья животного. Вывести метку можно специальными растворами на основе энзимов.

 


Так же существуют простые и недорогие народные методы и средства, которые помогут избавить дом от неприятного запаха присутствия кота. Какие же средства выбрать, что б не навредить питомцу?..

Первое главное средство для решения избавления от кошачьего запаха это столовый уксус 9%. Он помогает, но помогает лишь на половину.

Ведь в кошачьей жидкости, которую коты используют в качестве метки своей территории, содержится два разных так сказать ароматных фермента. Их невозможно вымыть водой, скорее с водой они распространятся на большую площадь и все.

Экзотическая короткошерстная кошкаПервый фермент устраняется именно обычным уксусом. Для этого следует место, которое пометил ваш кот намочить уксусным раствором в соотношении вода к уксусу из расчёта 1:3. Намочить и подождать пока всё это высохнет.

!!! !!!
Второй фермент удаляется сложнее. Для этого необходимо помеченное котом место присыпать пищевой содой, а после присыпать специальным средством.

 

Специальное средство готовим следующим образом. Делаем раствор из перекиси водорода 3% и воды из соотношения 1:1. То есть на одну часть воды берем одну часть перекиси водорода 3%.

В этот раствор добавляем немного шампуня или средства для мытья, взбиваем его в пену и покрываем толстым слоем помеченное котом место. Оставляем высыхать на 3-4 часа.

Выделяющийся при контакте перекиси и соды кислород нейтрализует действие и запах фермента. После такой обработки кот никогда не сможет найти помеченное им место.


0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments