Елка для кота. Какая она должна быть?..

Новый год без елки это какой-то ненастоящий НОВЫЙ ГОД. Но что делать если дома КОТИКИ?.. Возможно ли совместить новогодние украшения и “усатых-хвостатых ” непосед?.. 


В канун Нового года люди начинают украшать свои дома мишурой, “дождиком”, гирляндами.. Так же как и мы, большинство животных обожают эти блестящие штучки. Только в отличии от нас котики  начинают с ними играть и даже есть. Многие люди и не догадываются, какую опасность может нести в себе это новогоднее украшение! 

Мишура и дождик очень привлекают кошек своим шуршанием, блестками и бликами.. Кошкам нравится играть с мишурой, таскать ее, грызть и заматываться в нее полностью. И в какой то момент “дождик” попадает кошке в пасть. Кошка конечно же не собирается его есть. Но у кошек на языке есть маленькие иголочки, которые помогают кошке проглатывать пищу. Именно из-за этих “иголочек” кошке сложно выплюнуть что-то, в том числе и “дождик”. Остается только один выход – проглотить…

Вот так случайно “дождик” и другая мишура попадает в желудочно-кишечный тракт кошки. Иголочки на мишуре не дают ей продвигаться по петлям кишечника. В тоже время они раздражают его стенки, вызывают воспаление и сильные боли.

Если проглотить “дождик”, то он может растянуться на всю длину в кишечнике кошки, стягивать петли кишечника и даже разрезать его. Это вызовет перитонит и быструю смерть. 
Чаще всего такие ситуации заканчивается операцией под общим наркозом. Насколько опасен наркоз читайте – ТУТ.

Как же обезопасить питомца?..Просто нужна безопасная елка!
Натуральная елка нанесет намного меньше вреда организму кошки, чем искусственная. Можно собрать небольшую елочку из веточек.

Кошки не очень любят запах хвои, а еще больше им не нравится аромат цитрусовых.  Таким образом, несколько капель апельсинового эфирного масла нанесенное на веточки Вашей елки отпугнут котиков от “новой игрушки”. Можно подобрать другое эфирное масло, от которого котика воротит наиболее сильно. Обязательным условием является то, что необходимо часто освежать запах, что бы у котиков выработался условный рефлекс. Любимец должен просто возненавидеть “лесную красавицу”, после таких манипуляций дня за 2-3.

Наряжать елочку лучше всего небьющимися пластиковыми шариками или войлочными игрушками. Есть и различные виды блестящих пластиковых бус. Такую елку можно без особых последствий ронять, жевать, трогать и вообще делать с ней, что захочется…
Некоторые люди, крепят елку на потолке вверх ногами и полностью наряжают. Так кошкам до нее не добраться, а традиционная елка присутствует в доме. А есть те, которые наряжают елку на балконе и любуются ей через окно…

Нарядить красивую и безопасную елочку в доме с котиками – это задача на сообразительность. Важно, исключить из числа новогодних украшений мишуру, дождик, вату, бьющиеся шарики и гирлянды. А в остальном – можно проявлять фантазию по полной программе.

Как защитить елку от котиков..

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments