Цейлонская кошка

Цейлонская кошка происходит из Италии и, стоит отметить, что это единственная кошка, которая была выведена в этой стране.

Первые представители этой редкой и интересной породы были зафиксированы в 1980 году. Сегодня, цейлонская кошка является признанной во всех странах мира.

Кошка характеризуется средними размерами. Но, при первом взгляде, становится понятным, что это очень сильный и здоровый питомец, не нуждающийся в защите и посторонней помощи. Несмотря на то, что цейлонская кошка обладает умеренным характером, своего обидчика она наказать сумеет, в этом ей помогут длинные и очень острые когти.

Лапы и хвост у кошки также мускулистые, создается впечатление, что животное находится постоянно в напряжении, но, конечно, это не так, просто из-за подвижного образа жизни у нее прекрасно развита мускулатура.

Хвост у кошки короче, чем у других пород, но коротким его не назовешь. Ушки у этой породы расположены на довольно большом расстоянии друг от друга, размер их немного больше стандартного.

 

Цвет глаз кошки варьируется от желтого цвета до темно-зеленого.

Цейлонская кошка может иметь различный окрас, но, чаще всего, внутренняя сторона лап и живот имеют более светлый оттенок, по отношению ко всему телу.

Шерсть у животного короткая, но, в тот же момент, очень густая. Если за ней правильно ухаживать, то она будет выглядеть превосходно.

 

Это не означает, что кошку необходимо часто купать и вычесывать, дело в том, что ей нужно давать витамины, способствующие росту блестящей и здоровой шерсти.

Кошка характеризуются активностью и, практически во всех своих подвижных делах, пытается затронуть своего хозяина. Играть она также любит в компании.

 

Кошка очень уравновешена, спокойна и миролюбива. Обожает нежность и ласку, если чувствует исходящую доброту от незнакомого человека, то обязательно подойдет к нему.

Ухаживать за кошкой не сложно, основной уход заключается в нормализованном кормлении.

Жить она может практически везде, не зависимо от величины помещения, главное чтобы там была уютная постель, в которой можно коротать зимнюю пору в компании своего любимого хозяина.

 

 

 

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments