Кремовый окрас


Кремовый окрас у кошек долгое время считался пороком. Заводчики полагали, что он слишком светлый, и не достоин быть эталоном красоты для усатых четвероногих питомцев. Однако веяния моды и взгляды владельцев кошек со временем меняются. Уже с 20-х годов прошлого века селекционеры стали выводить кремовых персидских кошек.

кошка-в-траве-фотоПравильным кремовым окрасом судьи на выставках называют цвет топленого молока. Допускаются также другие небольшие отклонения в тоне окраса, однако, не слишком уж вопиющие. Важнейшим нюансом в выведении кошки кремового окраса является то, что каждый волосок ее шерсти должен быть абсолютно равномерного цвета от кончика к основанию.

В Великобритании наиболее популярным тоном кремового окраса является тон средней густоты и насыщенности, а в США — наоборот — более светлый и пространный. Однако и в США и Великобритании ( да и во всем мире) темный тон окраса считается нежелательным.

При слове крем у нас возникает, по крайней мере, две ассоциации: крем для рук или лица и крем, применяемый в кулинарии. Можно и поразмышлять, почему именно окрас кошки назван кремовым. Что общего у него с нежным мягким зефиром, конфетами суфле, крем-содовой газированной водой, пирожными, и мороженым крем-брюле? Цвет!

корм-коту-фотоКонечно, в перечисленных сладостях и алкогольном напитке он неодинаков. Полноценные густые сливки имеют желтоватый цвет, который при «битье» не теряется, а становится более нежным. Вот этот оттенок, будто приподнятой на поверхность воздушной пены и присвоили названию окраса.

Правда, кремы бывают разных оттенков. Крем может быть похож на капельку жженого сахара, ложечку абрикосового желе или апельсинового сока.

 

Недаром крем называют «холодным» или «горячим», и, поверьте, на каждый оттенок найдется любитель и даже назовет его по-своему, например, розовым. Вот почему этот окрас считают индивидуальным.

Кремовый окрас — это наличие у кошки красного окраса(Orange ) и гена осветлителя — d. Кремовые британцы это осветленные собратья «рыжиков». Этот окрас относится к старейшим вариантам однотонных окрасов. Однако, в разведении он стал редким. Кремовый британец должен имет цвет чистых пастельных тонов.
 
Для этого окраса не желателен интенсивный окрас. Цвет «горячего» крема является недостатком. Волосы должны быть равномерно окрашены по всей длине от корня до кончика.
 
Для кремовых окрасов присуще наличие табби-рисунка у котят. У взрослых животных допускаются остаточные табби-отметины. Но, не в таких интенсивных вариантах, как у красных окрасов. Зеркало носа, подушечки лап — розовые.
 
Заводчики, которые занимаются разведением британцев кремового окраса, добились получения холодного «крема» очень насыщенного тона. Качество шерсти у кремовых британцев не уступает голубыми лиловым окрасам. Кремовые британцы хорошо тонизируют энергетику человека, а поглаживание «плюша»снимает напряжение и усталость.


 

Правда, кремы бывают разных оттенков. Крем может быть похож на капельку жженого сахара, ложечку абрикосового желе или апельсинового сока.

Недаром крем называют «холодным» или «горячим», и, поверьте, на каждый оттенок найдется любитель и даже назовет его по-своему, например, розовым. Вот почему этот окрас считают индивидуальным.

Кремовый окрас — это наличие у кошки красного окраса(Orange ) и гена осветлителя — d. Кремовые британцы это осветленные собратья «рыжиков». Этот окрас относится к старейшим вариантам однотонных окрасов. Однако, в разведении он стал редким. Кремовый британец должен имет цвет чистых пастельных тонов. Для этого окраса не желателен интенсивный окрас.
 
Цвет «горячего» крема является недостатком. Волосы должны быть равномерно окрашены по всей длине от корня до кончика. Для кремовых окрасов присуще наличие табби-рисунка у котят.
 
котенок-персУ взрослых животных допускаются остаточные табби-отметины. Но, не в таких интенсивных вариантах, как у красных окрасов. Зеркало носа, подушечки лап — розовые. Заводчики, которые занимаются разведением британцев кремового окраса, добились получения холодного «крема» очень насыщенного тона.
 
Качество шерсти у кремовых британцев не уступает голубыми лиловым окрасам. Кремовые британцы хорошо тонизируют энергетику человека, а поглаживание «плюша» снимает напряжение и усталость.


0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments