Как избавиться от глистов?..


Гельминты или глисты – это паразитические черви, которые провоцируют появление паразитов у людей и животных. Их яйца можно встретить практически везде – в земле, на траве, в реках и озерах, в сырых продуктах животного происхождения, на плохо промытых фруктах и т.д.

И даже если кота или кошку не выпускать на улицу, то это не  гарантирует того, что животное не заразится гельминтами. Кошачьи глисты легко передаются к людям. Часто заражаются глистами дети.

 

К домашней кошке, которая не покидает дом, яйца глистов могут попасть с нашей одежды или с уличной обуви. Некоторые разновидности глистов, присутствующих в организме домашних животных, могут принести вред и нам.

!!!
У котят и кошек могут наблюдаться любые виды гельминтов. Паразиты могут поселиться в кишечнике, легких и в других органах.

Чаще всего, в организме кошек заводятся ленточные или круглые черви.

Единственный вариант оградить вашего любимца от заражения – регулярно его глистогонить и обрабатывать от блох.

Дегельминтизация  – это  комплекс специальных мероприятий, которые направлены на очищение организма животного от яиц и личинок глистов и на профилактику появления паразитов.

 


Гельминты поражают слизистые разных органов кошки, живут за счет их тканей и крови. Любые паразиты, которыми заражено животное, выделяют в процессе своей жизнедеятельности вещества, способные вызвать отравление.

!!!!! !!!!!
Глисты у кошки могут вызвать со временем слабость, снижение иммунитета. При запущенной стадии может наблюдаться разрыв кишечника, а это может закончиться смертельным исходом.

 

Как вывести глистов у кошек

При неквалифицированных действиях ваше животное может даже погибнуть. Оптимальным было бы перед тем, как лечить любимца, уточнить вид паразитов, которыми заражено ваше животное, а также наличие других инфекций.

В настоящее время существуют препараты для выведения ленточных червей, однако, они будут неэффективны против, например, круглых. А средства широкого спектра воздействия могут быть опасны для вашего кота.

 

На данный момент известны отличные иностранные и российские средства для лечения разных видов глистов: Дирофен, Панакур, Поливеркан, Фебтал, Профендер, Каниквантел, Тронцил К, Празител, Пирантел и др.

Перед глистогонкой необходимо вывести у животного блох. Нельзя пренебрегать этой процедурой, в противном случае яйца гельминтов повторно появятся у кошки вместе с насекомыми.

Отдавайте предпочтение средствам против блох, руководствуясь следующими нюансами:

  • отсутствие токсичности
  • наличие необходимой маркировки, если средство выбирается для котят
  • не стоит выбирать наружные препараты для кормящей или беременной кошки или для котенка, они могут отравиться.


0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments