Азиатская тикинг-табби

Порода Азиатская табби является одной из пяти пород, входящих в Азиатскую группу кошек, и получена так же как и все эти пять пород, в результате скрещивания двух исходных: бурманской и персидской шиншиллы.

В результате племенной работы были получены особи всех возможных окрасов табби (сплошных, сепия и серебристых): тикинг-табби, мраморного, пятнистого, тигрового.

В Азиатскую группу входят как короткошерстные, так и длинношерстные кошки. Азиатская табби относится к короткошерстным.

 

Азиатских кошек окраса табби признали в Великобритании в 1990 году.

Как и другие кошки азиатской группы тикинг-табби по телосложению схожи с бурманскими кошками, но отличаются от них окрасом шерсти.

 

Животное среднего размера, мускулистое, подтянутое с короткой мягкой шерстью. Для всех тaбби обязательны: “ожерелье” на шее, обводки глаз, носа, рта.

Хвост на конце сужающийся и темный, часто с заметными кольцами ближе к кончику.

 

Ушки у этой породы прямостоячие, среднего размера, кончики закруглены, а внешние края- темные.

Миндалевидные, чуть раскосые, с золотисто-желтой радужкой глаза.

На мордочке выделяются скулы, а на лбу – темные отметины, называемые”знак скарабея”, который характерен для всех диких кошек мраморного и пятнистого окрасов.

 

Шерсть табби очень короткая, тонкая, блестящая. Плотно прилегает, почти без подшерстка. Во всех окрасах внутренняя сторона тела немного светлее.

Типичные представители данной группы — дружелюбные, понятливые, активные, игривые.

Эта порода азиатских короткошерстных кошек включает в себя широкий ряд разновидностей с неоднородной расцветкой — четыре основных расцветки и все окрасы.

Будучи популярными во все времена, табби являются самыми распространенными кошками данной группы, и выбор достаточно широк, чтобы удовлетворить самого требовательного любителя кошек.

Родина: Великобритания Время возникновения: 1980-е гг. Группа: короткошерстные Вид окраса: тикинг-табби Цвет окраса: черный (black), шоколадный, (chocolate), красный (red), голубой (blue), лиловый (lilac), кремовый (cream), карамельный, (caramel), абрикосовый (apricot)

 

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments