В чем перевозить кошек?


Подбирая сумку

Подбирая сумку для перевозки своей кошки или кота помните несколько правил, которых нужно придерживаться вне зависимости от того, что вы выберете.

 

  • Сумка должна быть достаточного размера для того, чтобы кошка могла в ней разворачиваться и двигаться.
  • Многие кошки испытывают в дороге стресс, так что на дно лучше подстелить одноразовую гигиеническую пеленку.
  • Сумка должна плотно закрываться: так, чтобы кошка не могла самостоятельно её открыть.
  • В любом контейнере должны быть отверстия для входа воздуха

Специальные переноски

Самый лучший контейнер для перевозки кошки с места на место сумки-переноски для животных. Фабричные переноски сделаны из плотных материалов и хорошо застегиваются, что помешает кошке выбраться из них в неподходящий момент.

Переноски бывают двух видов: более мягкие, сделанные из ткани, и полностью пластиковые.

 

Тканевые идеально подойдут для более спокойных животных и для перевозки кошек в зимнее время, поскольку они – более теплые. Пластиковые можно использовать для перевозки крупных и активных котов, а также для перевозки нескольких кошек одновременно.

Обычные сумки

Огромный минус обычных сумок в том, что у большинства из них нет твердого дна. Не чувствуя опоры под ногами, кошка будет сильно взволнована и может повести себя неадекватно.

 


При перевозке в сумке, следите за молнией – она должна быть чуть-чуть приоткрыта для притока воздуха, но так, чтобы кошка не могла выскочить.

Коробки

кошка-в-коробке-фотоМы не рекомендуем использовать коробки для путешествий с кошками на далекие расстояния. Впрочем, в достаточно крепкой коробке можно при желании перенести маленьких котят из комнаты в комнату.

И все же самый надежный и приятный для хозяина и кошки способ перевозки – это использование специальных переносок.

 

Желательно владельцам животных заранее приобрести переноску для своего питомца. на Вам не раз пригодится, для того что б отправится в поездку или просто пойти к ветеринару на прививку.  


0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments