Особенности применения глистогонных препаратов


Таблетки для выведения гельминтов бывают для кошек и для котят. Разница чаще всего в дозировке препарата, по – этому необходимо быть внимательным. Передозировка глистогонных средств может быть смертельно опасной для котенка.

Практически любое антигельминтное средство токсично, особенно те лекарства, которые используются наружно на холке животного. Их нельзя использовать для старых или инфицированных кошек, а также для котят.

 

Для небольшого котенка приобретайте жидкую суспензию.

Глистогонить кошек можно с 2-х месяцев, непосредственно перед вакцинацией.

Однако есть средства, которые подойдут животным только с 3-х месяцев – Тронцил-К, Каниквантел, Фебтал.


 

Будьте внимательны к своим питомцам в момент лечения:

  • можно с лекарством от глистов ввести в холку Гамавит (доза зависит от возраста, варьируется от 0,5 до 3 мл)
  • после глистогонного препарата в обязательном порядке дайте кошке любой сорбент – это может быть активированный уголь (котенку – от 0,5 до 1 таблетки, кошке – 1-1,5) или Энтеросгель (для котят разведите половину чайной ложки по прилагаемой инструкции, взрослым особям можно дать одну чайную ложку)
  • после приема препарата следите за тем, как ваше животное ходит в туалет, если кот не может сходить по «большому», есть вероятность интоксикации. В данном случае поможет 5-7 мл Дюфалака и столько же вазелина
  • если вы лечите свое животное, повторный процесс следует провести через 10-12 дней. Если вы глистогонили кота в качестве профилактических мер, одного курса будет остаточно

*****!!!***** *****!!!*****
Помните, кошкам, ожидающим потомство или кормящим котят, давать глистогонные средства нельзя.

 


0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments