Внутримышечный укол кошке

Укол в мышцу — процедура более болезненная, поэтому кошка скорей всего будет сопротивляться.

 

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
Поэтому стоит заранее определиться с местом, где всё будет проходить — это должна быть ровная и твёрдая поверхность, на которой удастся плотно зафиксировать питомца.

 

В такой ситуации без помощника лучше к инъекции не приступать, так как в самый неподходящий момент животное может резко дёрнуться и вырваться.

Порядок действий:

 

  1. Укол лучше делать в заднюю поверхность бедра — самую «мясистую» часть задней лапы. Один человек держит кошку, а второй крепко берёт её за лапу. Нужно дождаться расслабления мышцы, не стоит колоть, когда животное напрягает лапу и пытается её вырвать.
  2. Игла должна входить перпендикулярно кости, чтобы попасть именно в мышцу, а не под кожу. Глубина вхождения — около 1 см (для котёнка достаточно 0,5 см).
  3. Лекарство нужно вводить медленно, нельзя резко нажимать на поршень. Чем больше препарата, тем медленнее он должен вводится. Так, 1 мл нужно уколоть примерно за 3–4 секунды. В одно место не рекомендуется колоть более 1,5–2 мл.
  4. Когда укол сделан, иглу нужно извлечь, после этого отпустить животное. Причём сделать это должны все участники процесса одновременно, иначе есть риск, что один отпустит, а недовольная кошка вцепится освободившимися конечностями во второго, пытаясь отомстить.
  5. Если необходим курс уколов, то колоть нужно поочерёдно то в одну, то в другую лапу.
0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments