Как выбрать передержку кошки

 

В Москве и Петербурге, а также в некоторых других городах России, появилась платная услуга передержки животных. Как и прочие платные услуги, передержки бывают разного качества.

Как правильно выбрать передержку и не отдать кошку в плохое или опасное место?

Первое знакомство.

 

При первом контакте обязательно узнайте следующее:

 

Что входит и что не входит в услуги по передержке. Рекомендуем записать это и в дальнейшем сверяться с записями.

 

Есть ли на передержке карантин (любое животное с улицы должно быть на карантине хотя бы пару недель, чтобы исключить возможность заразных заболеваний).

 

Карантин – это изоляция от всех других животных. Отсутствие карантина – признак недобросовестности.

Посмотрите отзывы о передержке в Интернете.

 

Спросите, можете ли вы приехать и посмотреть, в каких условиях будет содержаться ваша кошка. При отказе хорошенько подумайте, почему вас не пускают. Ни в коем случае не отдавайте кошку на передержку, если вам категорично запрещают приехать и познакомиться с условиями содержания.

При осмотре территории.

 

Посмотрите на других животных на передержке. Оцените их состояние и питание. Не содержатся ли они слишком скученно? Особое внимание обратите на их упитанность. Некоторые передержки экономят на корме для животных.

 

Уточните, какие именно болезни есть (были) у других животных.

 

Оцените общую чистоту помещения и хозяев.

 

При передаче и после нее.

 

Договоритесь, что вам будут сообщать о появлении на передержке новых животных, или дадут ссылку на тему, где это будет написано.

 

При работе с незнакомой передержкой старайтесь навещать вашу кошку не меньше двух раз в неделю. Лучше всё видеть собственными глазами!

 

Проверьте, что у вас есть дополнительный (резервный) контакт передержки – второй телефон, данные в соц.сети и т.д.

 

Оговорите все денежные вопросы.

 

Возможно, стоит составить простой письменный договор со всеми условиями содержания кошки, на котором распишетесь и вы, и хозяин передержки.

 

Если вы впервые имеете дело с передержкой, договоритесь об оплате раз в неделю – так вы сможете не потерять деньги в случае экстренного вывоза кошки.
0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments