Лечение гельментозов


Есть признаки явного заражения глистами. Это например, когда в рвотных или каловых массах присутствуют черви, и т.д.

Так же читайте о  признаках заражения глистами у котенка в статье “У котёнка глисты: признаки заражения паразитами” и методах его лечения в статьях “Препараты от глистов для котят” и “Как вывести глистов у котёнка в домашних условиях”.

После определения вида паразитов, ветеринарный врач подбирает необходимый препарат и назначает курс лечения с учетом цикла развития паразита.

 

При подозрении на заражение или при наличии симптомов обычно выполняются специальные анализы кала для обнаружения яиц гельминтов.

Не существует универсального лекарства сразу от всех видов внутренних паразитов. Например, один препарат прекрасно справляется с круглыми червями, но совершенно не действует на ленточных. Поэтому важен не только факт применения препарата, но и правильный выбор действующего вещества.

 


Следует помнить, что препараты, подходящие для собак и людей, токсичны для кошек. Подробнее в “Особенности применения глистогонных препаратов”

!!!!! !!!!!
Даже после успешно проведенного лечения повторное заражение, в большинстве случаев, лишь вопрос времени. Оптимально использовать препараты от глистов один раз в три месяца.

 

Профилактические меры:

  • Регулярные обработки от блох
  • Домашнее содержание, предотвращение охоты и бродяжничества
  • Кормление готовыми кормами, исключение из рациона сырого мяса и рыбы, сырых субпродуктов
  • Профилактическое применение лекарственных препаратов с учетом особенностей жизни кошки. Для домашней кошки и для деревенского кота кратность приема профилактических препаратов будет разной
  • Ежедневная очистка туалетного лотка и регулярная замена наполнителя

Узнать о путях заражения глистами можно из статьи “Как могут заразиться глистами домашние кошки?” и “Виды глистов и симптомы заражения у кошки”

 


0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments