Препараты от глистов для котят


Препараты от глистов для котят

Препараты от глистов для котят выпускаются в разных формах. Кроме таблеток и суспензий сейчас можно купить капли на холку от гельминтов. Есть комплексные препараты, действующие на внутренних и внешних паразитов одновременно.

 

Во время лечения питомца от гельминтозов следует продезинфицировать места отдыха котёнка, его лежанку, миски, игрушки, лоток. Проведите влажную уборку помещений, где бывает животное, с применением хлорсодержащих средств.


Средства от глистов у котёнка: таблетки и суспензия

Антигельминтики для перорального применения – таблетки, суспензия. Их дают в утреннее кормление принудительно или с небольшим количеством корма. Дозируют препарат строго по весу.

При сильном заражении глистами обработку повторяют в соответствии с циклом развития гельминта. Суспензию от глистов применять удобнее, чем таблетки. Однако, если вы купили таблетки от глистов, мы расскажем, как их правильно дать котёнку.

 

1 способ

Посадите питомца на колени спиной к себе. Можно завернуть его в одеяло или плед. Одной рукой разожмите котёнку челюсть, другой положите таблетку от глистов в рот. Закройте пасть и погладьте по горлу малыша, чтобы вызвать глотательное движение.

2 способ

Растолките таблетку и смешайте с небольшим количеством воды, наберите жидкость в шприц без иглы и влейте средство в пасть кошке за щёчку, мордочку питомца придерживайте.

3 способ

Измельчённую таблетку смешайте с небольшим количеством влажного корма или фарша и дайте котёнку.

Если вы выбрали для лечения котёнка от глистов суспензию, наберите её в шприц и влейте котёнку за щёчку или смешайте с кормом. Предварительно средство необходимо взболтать.

 

Если у питомца есть внешние паразиты, например, блохи, их необходимо вывести с помощью инсектоакарицидных препаратов.

Чтобы не тратить время и деньги на обработку двумя разными средствами, можно выбрать комплексный препарат, который действует на внешних и внутренних паразитов одновременно.

 

Комплексные препараты

*****!!!***** *****!!!*****
Часто котята отказываются принимать препарат от глистов в пасть. У животных может наблюдаться обильное слюнотечение после приёма подобных средств.

 

Комплексные антипаразитарные препараты применять удобнее, так как они выпускаются в форме капель на холку.

Для эффективности действия средства питомца не рекомендуется мыть за 48 часов до и после обработки.


0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments