Самые редкие окрасы кошек


Самые необычные окрасы кошек

Кошки, пожалуй, являются обладателями едва ли не наибольшим разнообразием окраски среди млекопитающих. Но есть среди них и те, чья расцветка считается очень необычной.

Если вы ищете особенных кошек, в которых влюбляешься с первого взгляда – советуем обратить внимание на следующие породы и самые редкие окрасы кошек.
 

Британские короткошерстные кошки окараса циннамон

Циннамон, или в дословном переводе «корица» – необычный пряный оттенок кошечьей шерсти. Такая расцветка была получена не случайно, а методом долгой и кропотливой работы учёных-фелинологов, занимавшихся «британцами». В результате получился совсем необычный окрас: рыжевато-коричневый, мягкий, приятный.

При этом необычный цвет получила не только шерсть, но и нос, и лапки животного – не тёмные, как это обычно свойственно данной породе, а светлые, нежно-розовые.

Лиловые британцы и ориенталы

Ещё один необычный цвет кошачьей шерсти – лиловый. Да-да, вы не ослышались. Именно лиловый, с лёгкой сиреневато-розовой дымкой. По интенсивности данный окрас принято делить на три подвида. Самый бледный из них – изабелловый. Нежный, светлый серо-розовый, действительно редкий окрас кошек.

Более холодный оттенок называют лавандовым, а самый тёплый в этом спектре – лиловым. При этом открытые участки кожи кота соответствуют цвету шерсти. Высшей пробой «благородства» кошачьей крови считается такое соответствие цвета носика и внутренней поверхности ушей общему цвету шерсти.

Пятнистые бенгальцы и египетские мау

тойгерЕсли под словом «пятнистый» вы представляете себе дворовую кошку с клочками шерсти разного цвета – вы ошибаетесь. В данном случае более уместным будет сравнение с леопардами или оцелотами. Речь идёт о правильных, идеально ровных пятнышках, на подшерстке разных цветов. У египетских мау встречаются три вариации данного редкого окраса.

Серебристый окрас

«Серебристый» вариант – это небольшие тёмные округлые пятнышки на светло-серой, слегка серебристой шерсти. При этом, открытые участки кожи на носу, вокруг глаз и внутри ушек у животных этого окраса чёрные.


Бронзовый окрас

У «бронзового» варианта цвет шерсти не однородный. На спинке и лапках животного – насыщенный темно-коричневый. На животе – более светлый, кремовый оттенок подшерстка. На мордочке – редкого оттенка слоновой кости. И по всему телу – тёмные узоры из аккуратных пятнышек.

Дымчатый окрас

У «дымчатой» египетской мау сама шерсть тёмная, а подшерсток – светло-серый, что и создает ощущение легкой дымки. Тёмные пятнышки на такой шерсти практически не заметны, но они есть.

Черепаховый мраморный окрас

Черепаховая расцветка достаточно распространена среди кошек. Мраморная тоже не является редкостью. А вот их сочетание у одного животного – это раритет. И редкостность подчеркивается ещё и тем, что у самцов такой комбинации расцветок не бывает вообще.

Мраморная шерсть – это всегда сочетание из двух цветов. Черепаховый – наличие пятен белого, черного и рыжего оттенков. Базовая мраморная шерсть может быть разной – бежевой, голубой, шоколадной. В результате получаются оригинальные и очень необычные расцветки.

Эти и другие редкие окрасы кошек с фото можно посмотреть на портале Petstory.

Важное замечание

Желая обзавестись кошкой редкой расцветки, помните: шерсть котят после рождения меняется. Понять, какого оттенка будет кошка можно только после шести месяцев, а иногда даже после полутора лет.

Потому покупая маленького котенка, вы ещё не видите его окраса во всей красе. Иногда это становится поводом для махинаций недобросовестных заводчиков. Потому приобретайте котят только в профессиональных питомниках

Опытные заводчики смогут с большей вероятностью предугадать, каким будет окрас взрослой особи, и вы действительно сможете стать обладателями редкой по своей расцветке кошки.


0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments