Шестое чувство кошки

Когда мы говорим о том, что у какого-то человека есть дар предвидения, так называемое шестое чувство, мы невольно сравниваем его с кошкой.

Самый простой пример. Если кошка трет уши — это к дождю. Объясняют ученые это тем, что перед сильным дождем изменяется давление и чуткое кошачье внутреннее ухо реагирует на это изменение.

Именно кошки первыми предчувствуют все стихийные бедствия — землетрясения, штормы, извержения вулканов…

Есть несколько гипотез насчет того, каким образом кошки предчувствуют грозу и стихийные бедствия.

Как известно, гроза – это следствие электрических разрядов между землей и небом. Электромагнитные волны от них распространяются на тысячи километров. Электризуясь, воздух насыщается положительными ионами, которые воздействуют на концентрацию химических веществ даже в человеческом мозге. Вот почему у многих из нас перед грозой очень болит голова. Кошки еще чувствительнее, и, согласно первой гипотезе, когда их мозг реагирует па изменения в воздухе, они начинают вести себя определенным образом.

Вторая версия связана с уникальным кошачьим “якобсоновым органом”. Возможно, именно он способен распознавать даже незначительные изменения в составе воздуха. Ведь вулкан, даже еще не подавая явных признаков извержения, начинает куриться. И эти газы попадают в атмосферу.

Третья версия связана с повышенной чувствительностью кошачьих усиков (вибрисс) и лапок. Они ведь способны ощутить даже незначительную вибрацию почвы задолго до землетрясения.

Четвертая версия дает объяснение тому, как умудряются кошки, которых хозяева оставили на старой квартире и даже в другом городе, найти их за сотни километров. Как чувствуют, когда должен прийти с работы хозяин и когда он нальет им молока…

Ученые считают, что именно у кошек есть врожденная магнитная чувствительность, благодаря которой они делаются исключительными навигаторами.

Таким образом, у наших четвероногих друзей есть те же пять чувств, что и у нас, хотя и развиты они не совсем так, как у человека. А самое таинственное шестое чувство делает кошку для нас особенно притягательной.

0 0 vote
Article Rating

Добавить комментарий

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments